terça-feira, 1 de outubro de 2013

Café Romano, lenda e tapeação

Os italianos costumavam colocar casca de limão siciliano
para "limpar" as xícaras. Daí vem o Café Romano
Antonio Dionísio, nosso atento seguidor de Cabo de Santo Agostinho (PE), foi passar uma estiada em Maceió (AL) e ficou surpreso quando pediu à atendente, um Café Romano.

A surpresa foi quando a moça chegou com um café, trazia dentro da xícara, ¼ de limão. É certo, isso? - quis saber o professor.

A lenda do Café Romano é bem diferente desse atendimento que nosso ouvinte recebeu, em Maceió. No final do século 19, na Itália, a água que os romanos bebiam era de péssima qualidade, e para esterilizar, para limpar as bordas da xícara, as cafeterias serviam o café com raspa de casca de limão siciliano.

Para saber mais sobre a história do Café Romano e como nosso amigo Antonio Dionísio se saiu, aperte o play, a seguir, e escute o podcast.



Um comentário:

Daniel Ramos disse...

parece aquele expresso perfeito!!