sexta-feira, 19 de julho de 2013

Cuca com cappuccino - a receita do fim de semana

Sei não, viu, mas essa deliciosa cuca com cappuccino...
Stela Morato e Kelly Stein são as meninas do Mexido de Ideias, um blog cheio de receitas que quando elas colocam uma foto, como esta da receita do fim de semana, a boca fica inundada de tanta água. Para este fim de semana, elas estão recomendando a cuca com cappuccino. 

A cuca chegou no Brasil trazida pelos imigrantes alemãs, no Rio Grande do Sul e em Santa Catarina, onde as delicias da Alemanha foram sendo implantadas, tinha cuca com banana, cuca com maçã e aveia, a mais tradicionais. Agora, Estela fez diferentes experimentos botou, literalmente, a mão na massa e concluiu a tradicional cuca alemã ficaria bem com cappuccino.

- É para se deliciar com cada migalha dessa cuca com cappuccino - destaca.


RECEITA DE CUCA COM CAPPUCCINO
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções

INGREDIENTES

Massa
2 ½ xícaras de farinha de trigo
6 colheres de açúcar
15g de fermento biológico (1 quadradinho)
2 colheres de banha de coco
Raspas de limão (só a parte vidrada, ou seja, a parte brilhante da casca)
250g de leite morno
2 ovos
1 pitada de sal


Farofa

1 xícara de farinha de trigo 
1 xícara de açúcar 
20g de Cappuccino 3 Corações tradicional
1 colher (chá) canela
2 colheres banha de coco (ou margarina vegetal)

MÉTODO DE PREPARO

Massa
Misture bem o fermento com metade do leite quente e 1 colher de açúcar em um bowl.
Cubra-o com um pano de cozinha e deixe no local mais quente de sua cozinha por aproximadamente 30 minutos.
Quando o fermento estiver levedado (crescido), adicione a farinha, o restante do açúcar e do leite, a banha , ovos, raspas de limão e o sal.
Misture bem com as mãos até atingir consistência homogenia e pegajosa.
Coloque em uma forma.
Coloque a farofa por cima e ponha para assar durante 40 a 50 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.


Farinha
Misture a farinha com a banha, açúcar cappuccino e a canela.
Mexa bem com a ponta dos dedos até ficar com uma consistência de farofa.

Dica - Prepare a farofa enquanto o fermento estiver crescendo.


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