sexta-feira, 3 de maio de 2013

Torta de chocolate apimentado e calda de café

Ricardo Icassatti Hermano - Texto
Romoaldo de Souza - Locução do podcast

Ganhe canecas personalizadas do blog Café & Conversa
Prepare a receita e mande a foto
No podcast de hoje não tem foto. Não tem, mas vai ter em breve. Estamos lançando um desafio. Faça a torta de chocolate apimentado com mascarpone de laranja e calda de café, mande suas fotos que nós vamos publicá-las. Em compensação, você vai ganhar uma caneca personalizada, blog Café & Conversa.

Aconselhamos que você experimente essa guloseima neste final de semana e surpreenda sua família. Temos certeza que todos vão querer repetir. Portanto, faça logo duas receitas. Anote aí os ingredientes e clique no play.








Torta de Chocolate Apimentado com Mascarpone de Laranja e Calda de Café

Ingredientes para a Torta

- 1 colher (sopa) de manteiga já derretida para untar
- 125 ml (1/2 xícara) de café coado bem forte ou espresso
- 185 g de chocolate meio amargo derretido
- 150 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 80 g de açúcar de confeiteiro
- 5 ovos
- 1 colher (chá) de pimenta chilli em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
- 150 g (1/4 xícara) de farinha de amêndoa


Ingredientes para a Cobertura/Recheio

- 420 ml de creme de leite light
- 1 colher (chá) de suco de chilli
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
- 1 pitada de noz moscada
- 600 g de chocolate meio amargo


Ingredientes para o Mascarpone de Laranja

- 210 g de queijo mascarpone
- Raspas da casca de uma laranja madura


Preparo da Torta

Preaqueça o forno a 170º C. Unte uma forma redonda de 28 cm e laterais removíveis, com a manteiga derretida. Cubra o fundo e as laterais com papel manteiga.

Coloque o café (coado forte ou espresso) numa tigela pequena. Junte e misture o chocolate derretido. Numa batedeira, bata a manteiga e o açúcar até que a mistura fique bem cremosa. Adicione as gemas dos ovos, uma de cada vez, batendo após cada uma. Adicione a pimenta chilli em pó, a canela , o cardamomo e a farinha de amêndoa. Misture bem e junte à mistura de chocolate. Misture bem. 

Na batedeira, bata as claras dos ovos até o ponto firme de neve. Junte à mistura de chocolate, metade de cada vez. Misture bem, mas com uma colher e devagar. Coloque a mistura na forma.

Asse por 35-40 minutos ou até que um palito enfiado no centro saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos. Em seguida, pressione a base da forma com as mãos para comprimir a torta e diminuir a altura pela metade, mais ou menos. 


Preparo da Cobertura/Recheio

Em uma panela média, misture o creme de leite com o suco de chilli, a canela e o cardamomo. Cozinhe por 2 minutos em fogo MÉDIO. Remova do fogo. Adicione o chocolate e deixe quieto por 5 minutos. Em seguida, misture bem. Deixe esfriar por 5 minutos. Despeje sobre a torta. Leve à geladeira por algumas horas ou uma noite inteira. Solte as laterais da forma e desenforme a torta.


Preparo do Mascarpone de Laranja

Misture todos os ingredientes num tigela pequena. Leve à geladeira em recipiente fechado até o momento de servir. Guarde um pouco das raspas para decorar na hora de servir.


Preparo do Suco de Chilli

Coloque duas pimentas chilli inteiras numa panela pequena com água fervente e cozinhe por 2 minutos. Retire as pimentas e jogue a água fora. Passe as pimentas por um processador de alimentos. Passe por uma peneira fina. 

Sirva uma fatia da torta com uma colher (sopa) de mascarpone de laranja ao lado. Decore com um fio de calda de café e raspas de laranja.

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