sexta-feira, 19 de abril de 2013

Receita da sexta-feira: Calda de Café do Café & Conversa

Ricardo Icassatti Hermano - Texto
Romoaldo de Souza - Locução do podcast

Salivando só em ver essa foto.
Pudim com calda de café
Final de semana promete mais sol e menos chuva. Parece o clima ideal para aproveitar a vida com um passeio no final da tarde, tomar um sorvete ou comer um belo cheesecake. Aposto que vocês já estão salivando como nós aqui. 

Para acompanhar essas delícias e um monte de outros pratos, nada melhor que uma boa calda doce, não é? Como é da nossa tradição, essa receita é fácil e rápida de fazer. Além disso, você pode guardar na geladeira por até um mês. Está curioso? É a internacionalmente famosa Calda de Café do Café & Conversa

Faça o um play no podcast e escute os detalhes desta receita



Calda de Café

Ingredientes

- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de café bem forte

Preparo

Faça o café usando 1 1/2 xícara de pó de café e 1/2 litro de água. Use o melhor café que encontrar, pois qualidade sempre faz diferença.

Numa panela média, junte o café e o açúcar. Leve ao fogo. Mexa sem parar até ferver para dissolver completamente o açúcar. Abaixe o fogo e cozinhe por mais três minutos, mexendo sempre. O resultado final será uma xícara de calda.

Retire do fogo, deixe esfriar e coloque num frasco com tampa. Na geladeira, dura até um mês. 

Café & Conversa - Twitter
Café & Conversa - Facebook
Café & Conversa - Instagram

Nenhum comentário: