segunda-feira, 8 de abril de 2013

Café em copos descartáveis

Romoaldo de Souza

- Bom dia - disse a moça, a servente, que prepara o café para os deputados federais.

- Um "pretinho" pra mim - afirmou o parlamentar. Mas eu quero nesses copinhos descartáveis - enfatizou.

- Por que deputado? - insistiu a moça.

- Higiene, minha filha. Por uma questão de higiene - sentenciou o político.

Esse diálogo, eu escutei outro dia, na sala do cafezinho, que fica ao fundo do Plenário da Câmara dos Deputados. Mal sabe o parlamentar, responsável por elaborar as leis do país, que em um mundo cada vez mais abarrotado de lixo, produtos descartáveis como o copinho de café só fazem mal ao meio ambiente. 

De um lado tem a poluição. Esses copinhos levam entre 200 a 400 anos para se degradar,  além da interferência no sabor do café que você toma. Os copinhos de plástico têm um composto, o poliestireno, que libera substâncias nocivas ao organismo quando entra em contato com bebidas quentes, como o café.

Para saber mais, para outras informações sobre os males que os copinhos de café descartáveis provocam ao organismo e ao meio ambiente, aperte o play. Esse "botãozinho" laranja.





Café & Conversa - Facebook
Café & Conversa - Twitter
Café & Conversa - Instagram

Nenhum comentário: