sexta-feira, 29 de março de 2013

Cheesecake de cappuccino e chocolate

Ricardo Icassatti Hermano - Texto
Romoaldo de Souza - Locução do podcast

Reserve espaço no estômago
para essa delícia
Estamos em plena Semana Santa, a estação do chocolate. Mas, como o nosso negócio é café, a receita de hoje leva os dois. Depois do bacalhau de domingo, que tal arrebentar na sobremesa com o nosso Cheesecake de Cappuccino e Chocolate? Isso, claro, se você já não estiver enjoado de tanto comer ovos de Páscoa. Mesmo assim, vale a pena experimentar. Anote aí a lista de ingredientes.


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Cheesecake de Cappuccino e Chocolate

Ingredientes para a massa
- 1 xícara de cookies de chocolate quebrados
- 1/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/4 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de café solúvel, dissolvido em 1/4 xícara de água quente
- 1/4 xícara de licor de café
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha

Ingredientes para o recheio
- 250g de cream cheese em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 30g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 xícara de nata

Ingredientes para o creme chantilly saborizado
- 1 xícara de creme de leite fresco 
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de licor de café 
- 30g de chocolate meio amargo

Preparo

Preaqueça o forno a 175º C. Unte uma forma redonda com 25 cm de diâmetro.
Misture bem os cookies de chocolate quebrados com a manteiga, 2 colheres (sopa) de açúcar e a canela em pó. Pressione a massa na forma para cobrir o fundo e as laterais. Reserve

Em uma batedeira, bata o cream cheese até que fique bem macio e cremoso. Gradualmente, adicione 1 xícara de açúcar, batendo até que fique bem misturado. Adicione os ovos, um por vez. Bata em velocidade baixa até que fique bem homogêneo.

Em banho-maria, derreta 250g de chocolate meio amargo cm 2 colheres (sopa) de creme de leite. Adicione à mistura de cream cheese e misture bem. Adicione sal, nata, café, ¼ xícara de licor de café e o extrato de baunilha. Bata até ficar cremoso. Despeje a mistura na forma preparada.

Asse no centro do forno por 45 minutos. O centro do cheesecake deve estar macio, mas firme quando balançado. Não deixe assar demais. Deixe o cheesecake no forno desligado e com a porta entreaberta por mais 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por 12 horas. Antes de servir, coloque montes de creme chantilly saborizado por cima e decore com raspas de chocolate. 

Preparo do chantilly saborizado

Bata o creme de leite fresco até formar picos. Adicione o açúcar de confeiteiro e 2 colheres (sopa) de licor de café e bata novamente. 



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