sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Receita da sexta-feira: Risotto com café

Romoaldo de Souza


Na foto de Adriana Leineker, temos os ingredientes necessário para um boa conversa: café orgânico das Ilhas de Galápagos, vinho do Porto e água com gás, do Sul de Minas Gerais 


Aperte o play para ouvir o podcast com recomendações de como pedir um risotto no seu restaurante de preferência ou como preparar risotto, com café, em casa. 


Ingredientes

- ½ xícara (chá) de alho-poró picado em rodelas finas ou cebolas
- 3 xícaras (chá) de arroz Arbóreo (para risoto)
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de café
- 350 gramas de abóbora seca cortada em cubos de 1,5 cm
- 400 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 tabletes de caldo de carne, galinha ou legumes
- uma porção de cogumelos desidratados.
- Sal e pimenta a gosto
- 1 litro de água.


Preparo

Dissolva os tabletes de caldo (carne, frango ou legumes) em água quente. Numa outra panela, aqueça o azeite e doure o alho-poró ou a cebola. Adicione o arroz. Deixar refogar por 3 minutos. Coloque a abóbora e um pouco do caldo. Sempre que começar a secar, adicionar mais caldo. Cinco minutos antes de atingir o ponto "al dente", juntar a carne e o café. Temperar com sal e pimenta. O risoto pode ser decorado com batata palha.

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