sexta-feira, 15 de junho de 2012

Pé-de-moleque com café

Romoaldo de Souza 

A receita, para esta sexta-feira é de pé-de-moleque com café e vem da cidade de Piranguinho, no Sul de Minas Gerais, também conhecida como grande produtora de café arábico. A Capital Nacional do Pé-de-Moleque

Hoje, já preparando o nosso leitor para as festas de São João e São Pedro, resolvemos dar uma mão, ainda bem que não é o pé, e estamos recomendando um bolo de amendoim com café, uma gentileza do pessoal do Comida & Receitas 




Ingredientes
 • 5 ovos (claras e gemas separadas)
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de café adoçado para regar
10 pés de moleque triturados para polvilhar


Recheio
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca e moído
200grs de creme de leite


Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve.
Acrescente as gemas, uma a uma, batendo.
Adicione o açúcar, o leite, a farinha de rosca, a farinha de trigo, o amendoim, o fermento e bata até incorporar.
Despeje em uma forma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo por 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
Divida o doce em duas partes.
Em uma das partes, misture o amendoim, metade do creme de leite e recheie o bolo, umedecido com o café.
Misture o restante do creme de leite com o doce restante, cubra o bolo e leve à geladeira por 4 horas.
Polvilhe com o pé de moleque e sirva.

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