quinta-feira, 28 de junho de 2012

Frango Recheado ao Molho de Café

Ricardo Icassatti Hermano e Romoaldo de Souza

Inverno é uma estação boa para reuniões a portas fechadas. Por isso, também é uma boa época para reunir os amigos em torno de uma mesa farta, rir bastante, contar muitas histórias e apertar os laços da amizade. Compartilhar e confraternizar. Não tem coisa melhor.

O frio exige um cardápio mais encorpado, como essa receita de frango recheado ao molho de café que trazemos hoje para vocês. Sempre, claro, incorporando o café como ingrediente. A ideia é juntar gente, por isso a receita é para oito pessoas. O acompanhamento deste prato fica por sua conta, mas o ideal é que não haja uma competição de sabores. Escolha um bom vinho tinto e pronto, basta chamar os amigos. 


 


Ingredientes para o frango
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de brócolis
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 8 filés de frango
- 8 fatias de presunto ou bacon
- 8 fatias de mussarela de búfala
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Palitos para prender

Ingredientes para o molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara e meia (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de café
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de noz moscada

Nenhum comentário: