sexta-feira, 29 de junho de 2012

Cappuccino do Cupido

Romoaldo de Souza

A leitora Ismaela Silva disse que está querendo entrar pelo mundo do café, conhecer sabores e desenvolver a habilidade dela fazendo receitas. Acho que a primeira sugestão é mesmo um Cappuccino, razoavelmente fácil de ser feito e bem representativo, porque o nome do drink é Cappuccino do Cupido.

E você sabe, nessas ocasiões, quanto mais aconchegante, quando mais agregadora for a bebida, mas chance você tem com a fama de boa cozinheira. Um cozinheira de mão cheia.


 


Ingredientes

- 113ml de café forte, quente;
- 30ml de calda de chocolate;
- 30ml de licor de menta;
- 30ml de xarope de amêndoas ou Amaretto;
- açúcar;
- 25ml de leite espumoso;
- Chantilly para decorar.

Susan Zimmer, em "Eu Amo Café", Ed. Prumo, recomenda:

1 - Misture o café, a calda de chocolate e os xaropes, escolhidos de acordo com sua preferência. Em duas canecas adicione o açúcar. 
2 - Coloque o leite espumoso em colheradas sobre as duas canecas.
3 - Cubra com chantilly e sirva com um beijo 

Agora a promoção:

Hoje, 29 de junho, a redação do Café & Conversa vai bater um papo lá na fábrica de chocolates "Cacahuá". Quando o relógio marcar 12h29 vamos sortear uma caneca como esta, entre os presentes ao evento. Por que 12h29? Por ser um minuto antes de meio dia e meia (hora). Em vez de "meio dia e meio", como muita gente costuma dizer. A chocolateria fica na 207 Sul, Bloco "A", Loja 37, Asa Sul, Brasília-DF

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