terça-feira, 1 de maio de 2012

Sorvete de Café

Romoaldo de Souza

Para este feriado de 1º de maio, fui ao blog Tudo Gostoso, e trouxe essa receita deliciosa de sorvete de café.

Passo a passo, faça seu próprio sorvete.

Pelo que provei, esta é uma excelente pedida no feriado





Ingredientes
- ½ xícara de café extra forte pronto
- ½ xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 claras
- ½ xícara de creme de leite batido
- 1 colher de chá de essência de baunilha


Preparo
1. Misture o café com o açúcar e leve-os ao fogo numa panela pequena.
2. Cozinhe até formar uma calda grossa.
3. Bata as claras em neve com a pitada de sal.
4. Coloque a calda de café, devagar, sobre as claras, sem parar de bater, depois bata até esfriar.
5. Leve à geladeira por 1 hora.
6. Bata o creme de leite com a essência de baunilha até ficar bem espesso.
7. Junte ao creme de café, misture e coloque no congelador ou freezer.
8. Deixe gelar até que fique bem firme.

Nenhum comentário: