quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Frapê de baunilha com café

Romoaldo de Souza


Conta a lenda que na região hoje chamada de Vera Cruz, um agricultor teve uma filha tão linda, mais tão perfeita que passaram a viver no sofrimento só em pensar que quando virasse donzela iria se casar com um homem feio, como eram feios os índios que eles conheciam. Os povos Totonaca.

Os pais fizeram, então, um altar para adorar a linda criaturinha. Ocorre que, no entorno, começaram a nascer flores, rosas, e no meio do jardim um pé de uma fava que, mais tarde, veio a ser chamada de vanilla, que em português ganhou o nome de baunilha.

Foto ilustrativa. É que faltou energia elétrica para bater os ingredientes
 no liquidificar. Além do mais, a coqueteleira está emprestada


Para saber mais sobre uma das lendas da baunilha, escute o podcast:


Um abraço, bom café!

Ingredientes

- 1 xícara de café forte, frio
- 1 fava de baunilha, ou essência
- 1 colher de melado de cana-de-açúcar
- 6 cubinhos de gelo

Preparo

Bata tudo no liquidificador e sirva num copo alto.

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