segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Bolo de Mandioca com Café

Romoaldo de Souza

Conta a lenda que um cacique teve uma filha índia que, certo dia, apareceu na tribo, grávida, mesmo sem tem qualquer relacionamento com um homem. Nove meses depois a índia teve uma filha branca. A menina foi chamada de Mani. mas morreu loco em seguida. A mãe ficou desconsolada e enterrou a filha, ali no pé do fogão, mesmo! No dia seguinte, do local onde Mani tinha sido enterrada, apareceu um pequeno arbusto.

Curiosos todos os índios da tribo foram cavar onde estava nascendo a plantinha e encontraram grossas raízes, brancas da cor do corpo da indiazinha que tinha morrido.

Para saber mais sobre essa lenda, escute o podcast rodado hoje, na CBN Recife. 


Um abraço, bom café!

Agora, se você quer fazer um bolo de mandioca, aipim ou macaxeira, com café. Eis a receita:

·         4 ovos
·         1 xícara de chá de café
·         2 pratos de sobremesa de mandioca ralada
·         1 prato de sobremesa de queijo ralado
·         2 colheres sopa de margarina
·         1 prato de sobremesa de açúcar
·         1 colher sopa de fermento em pó
·         Calda:
·         2 colheres sopa de chocolate em pó
·         4 copos tipo americano de açúcar
·         2 copos de café amargo

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