segunda-feira, 18 de julho de 2011

Vitamina de café


Ricardo Icassatti Hermano e Romoaldo de Souza

O café parece ter usos infinitos mesmo. Desde sua versão mais simples, o cafezinho coado, até drinques com nomes exóticos. Além disso, o café entra na culinária como ingrediente importante também.

Mas, hoje vamos tratar do seu café da manhã. Você sabia que pode juntar o café com frutas numa bela vitamina batida e conseguir uma bebida altamente nutritiva e energética? Comece o seu dia com todo o pique, especialmente no Inverno friorento que estamos atravessando.

Segue a receita, que é só uma sugestão. Você pode adicionar e misturar as frutas que desejar e, inclusive, aveia. Se você estiver saindo para malhar, acrescente uma dose de proteína em pó. Arrisque, experimente. A vida é uma aventura e com café fica melhor ainda.



Ingredientes
- Suco de 2 laranjas
- Suco de 1 mexerica/tangerina/bergamota
- 1/4 de xícara de chá de café frio
- 1 carambola picada
- 1 fatia grossa de abacaxi
- 1 xícara de chá de mamão formosa picado
- Açúcar a gosto

Preparo
No liquidificador, bata os sucos de laranja e mexerica com café, carambola, abacaxi e mamão. Passe por uma peneira e adoce. Se não gostar dessa vitamina, crie a sua própria mistura com as frutas que mais goste.

Um abraço e bom café!

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