terça-feira, 3 de maio de 2011

Cappuccino caseiro. Fácil, fácil!




Romoaldo de Souza



Estava conversando com um amigo que pediu uma receita de cappuccino caseiro. Eu já disse aqui na CBN Recife, que o cappuccino é um café com leite vaporizado, criado pelos frades capuchinhos, na Itália, e por isso leva esse nome: cappuccino.



Hoje, nós falamos do cappuccino caseiro, para evitar que você fique comprando aqueles cappuccinos praticamente prontos.



Para nosso experimento de hoje, que eu já testei em casa e funcionou bem, você vai precisar de café, leite vaporizado e espuma de leite.



Enquanto você vai esquentando a água para fazer o café, na outra boca do fogo vai esquentando o leite numa pequena panela, preferencialmente de inox.



Ainda nessa panela, bata o leite com batedor de ovos - daqueles elétricos ou mesmo manual. Se não tiver batedor, pode ser com uma colher de pau ou um garfo.



Bata bem. O leite quente bem batido forma uma espuma bem densa.



Em seguida, despeje o leite sobre o café. Logo depois, despeje a espuma que se formou do leite que você bateu…



Despeje com cuidado numa caneca de porcelana e pronto, você tem um cappuccino caseiro, maravilhoso!!!



Se preferir, despeje chocolate granulado ou chocolate em pó sobre o seu cappuccino. Também fica bom!!



Para ouvir o programa, na íntegra, faça um clique aqui.





Um abraço, bom cappuccino!!!


Um comentário:

Rosamaria disse...

Hum deu vontade...

Beijão
@Rosamariaroma