quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Cookies para as visitas


Um dos costumes mais bacanas do nosso povo é a maneira como recebemos as pessoas que nos visitam em casa. Independente de classe social e poder aquisitivo, rapidamente oferecemos um cafezinho. Não só isso. Despencamos para a cozinha para passar o café. Jamais servimos café velho. Tem que ser passado na hora.

Quem pode, é claro, ainda acrescenta alguma acompanhamento. Como não dá para fazer igual ao café e preparar na hora, é sempre bom ter alguma alternativa pronta. Mas, não estou sugerindo que compre algo industrializado na mercearia. Estou sugerindo que você prepare com antecedência. Especialmente quando já sabe que receberá visitas.

Assim, descolei essa receita de cookie, fácil e rápida de preparar. Ela foi publicada no jornal americano Miami Herald de hoje e chama-se Chocolate Espresso Disks. Essa receita dá umas cinco dúzias de cookies.

Hummmmmmmmmmmm ...


INGREDIENTES
- 1 xícara de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de café instantâneo (suave)
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro para finalizar
- 1/4 de xícara de chocolate picado ou granulado para finalizar

PREPARO
Numa batedeira, bata a manteiga e o açúcar até que a mistura esteja fofa, cerca de 3 minutos. Em seguida. acrescente o extrato de baunilha.

Misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o café instantâneo. Gradualmente, adicione à mistura de manteiga.

Divida a massa em quatro porções. Molde em formato de cilindro, com cerca de 3cm de diâmetro. Enrole cada um em folha de plástico ou papel manteiga e deixe na geladeira por uma noite.

No dia seguinte, antes da visita chegar, aqueça o forno a 180º C. Corte os cilindros em rodelas com cerca de 1/2cm de espessura. Coloque as rodelas numa forma untada e enfarinhada. Asse por 10 minutos ou até que os cookies não estejam mais brilhantes e pareçam firmes.

Retire do forno e coloque os cookies, ainda mornos, num saco junto com o açúcar de confeiteiro e sacuda. Para finalizar, salpique o chocolate em pedaços ou granulado por cima dos cookies.

O único problema é que as visitas vão se tornar mais frequentes ...

Ricardo Icassatti Hermano

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